Click to order
Total: 
Имя
Телефон
Email
Выберите вариант получения заказа
Дата и время доставки
Дорогой покупатель, доставка осуществляется c понедельника по воскресенье. При заказе до 19:00 – в этот же день. При заказе после 19:00 — на следующий день.
Бонусная карта
Зачем вам бонусная карта?
Например, к вашему Дню Рождения мы зачислим на карту 300 подарочных бонусов (1 бонус —1 ₽). Плюс с каждой покупки у вас будут копиться бонусы - от 3% с каждой покупки.


Получить карту
Способ оплаты
Когда ваш заказ будет сформирован, мы свяжемся с вами и вышлем реквизиты для перевода оплаты на карту.
Уважаемый покупатель, данная сумма может немного измениться, так как сыр — весовой продукт. Когда ваш заказ будет собран, мы обязательно сообщим вам окончательную сумму покупки.

Нажимая кнопку, вы принимаете условия политики конфиденциальности персональных данных сайта.
СОБОЛЕВ СЫР

Варим и выдерживаем,

следуя классическим европейским рецептурам
Как мы шли к тому производству, которое имеем сегодня?
Соответствующему всем европейским стандартам качества и производительностью 4 тонны сыра в месяц?
Июль 2015 года. Основатель сыроварни Максим Соболев, занимаясь совсем другим бизнесом, случайно встретился с одним фермером, который оказался успешным домашним сыроваром.

Максим и не думал, что дома в обычной кастрюле можно варить чеддер или качотту. Решил попробовать. Зацепило. И понеслось.
Путь от домашней сыроварни на кухне до профессиональной производительностью 4 тонны в месяц занял два года.

Пережить пришлось немало, но искреннее желание варить вкусный, честный, выдержанный сыр сделало из нас сыроварню, которой сегодня доверяют по всей стране.
Что такое профессиональная частная сыроварня?
Очень много сил и финансов.

Ноябрь 2017-го — смонтировали современную систему вентиляции с многоступенчатой очисткой и увлажнением воздуха на производстве, в камерах созревания и хранилище.

Начало 2018-го — внедрили систему контроля качества ХАССП и ввели регулярные лабораторные исследования сырья и готовой продукции.
2019 год — значительно расширили производственные площади сыроварни, чтобы сотрудникам, которые посменно работают семь дней в неделю, было комфортно и приятно варить наш непростой в производстве сыр.
Еще одна наша гордость — хранилище и камеры созревания.

О хранилище: оно располагается под настоящим земляным валом, то есть под землей, что для отечественных сыроварен — большая редкость, а для европейских — норма. Таким образом, наш Чеддер, Стилтон и Малахит зреют в естественной влажности, темноте и при нужной температуре, которая бывает только в пещерах.
Кроме того, на производстве имеется три холодильные камеры созревания.

В первой — выдерживается наш фирменный козий Соболевский. Ему нужна постоянная температура +14 градусов и особые параметры влажности.

Немаловажное значение имеет и работа аффинера. За 6 месяцев, которые зреет Соболевский, его нужно несколько раз перевернуть, обработать специальным раствором и даже пару раз обтереть оливковым маслом, чтобы корочка не пересыхала.
Вторая камера — камера дозревания. Сюда отправляются сыры с голубой плесенью — Стилтон и Малахит после основного хранилища, когда там они почти достигли пика своей зрелости. В этой камере пониженная температура, чтобы сохранить сыр от перезревания.

Ну и третья камера — готовой продукции. В ней хранятся все наши сыры, готовые к отправке партнерам, франчайзи и в собственные фирменные магазины.
О молоке для нашего сыра
Козье молоко нам поставляет частная ферма из Каслинского района Челябинской области. Наш партнер специально под нас выращивает три породы коз — ламанчскую, альпийскую и зааненскую, чтобы в итоге получить идеальное по вкусу молоко: без резкого и неприятного запаха козы, но с тонким уникальным букетом.
Коровье — к нам приходит с завода в Богдановиче Свердловской области. Несколько десятков коров под наши требования держат на специальном рационе, чтобы молоко соответствовало нужным параметрам.

Мы доверяем своим партнерам, но минимум раз в месяц обязательно сдаем молоко на анализ в СЭС. Кроме того, каждую поставку мы проверяем в собственной лаборатории. Только сыропригодное молоко отправляется на переработку и из него варится наш сыр.
Остались вопросы по производству сыров «Соболев Сыр»
или хотите сотрудничать?